Ты был мне луною и солнцем

Ты был мне луною и солнцем
И птицей в высоком небе.
Как сердце от счастья бьётся!
И кажется былью небыль!
    Холодной белой луною
    Не светишь мне больше ночью.
    И ты не со мной,не со мною!
    Но сердце принять не хочет!
Скажу я летнему солнцу,
Что ты далеко, ты уехал.
И очень скоро вернёшься,
Ещё звучит твоё эхо!
     Дождями летними, грозами
     И счётом долгим кукушки
     Разлука совсем несерьёзная...
     И снова заплачу в подушку.
Мой дорогой! Мой милый!
Как справиться мне с разлукой?
На людях с веселою миной,
А ночью с тоскою и мукой!
      Я выдержала бы  разлуку,
      Если б за ней была встреча.
      Но ты не придёшь, в дверь не стукнешь,
      Улыбкой меня не приветишь.
Тогда я назначаю встречу.
На самой яркой звезде!
Молчи! Я за это отвечу!
Я сама прилечу к тебе!
   


Рецензии