Пегас

Пегас крылатый неустанно мчится,
Конь добрый, символ искорки живой,
Любимец Муз, почтенный возраст свой
Неся по небу белоснежной птицей.
Спешит, летит к родному очагу,
Где Конский Ключ шедеврами пропитан:
Размах широк, массивные копыта,
Впрямь высекают искры на бегу.

И светомузыкой играют звенья
Души, в которой высек он огонь,
Породистый и благородный Конь –
Поэтов покровитель, вдохновенья…
Та искра добралась и до меня
От ветра, что крылА его полощет:
Я всё же побывала там, у Рощи,
У Рощи Муз узрела Ключ Коня.

Испив воды и «Оседлав Пегаса»
(Волненье словно колкое жнивьё),
Ловила вдохновение своё,
Вселенную любовью опоясав…
От страха не поймать его боясь,
Чтоб сила справедливая не сникла,
Та непрерывность жизненного цикла, 
Живущих всех – она взаимосвязь!

Пегас мой – воплощенье красноречий,
Моих бредовых сладостных идей!
Он – лучший из породы лошадей,
Со мною рядом, вместе с тем, далече!
Взлетевший до заоблачных высот,
Крылатый Конь, стремительный, красивый,
Он – промысла Божественного символ –
Созвездием украсил небосвод!

Январь, 2019 г.


Рецензии
И снова моё восхищение твоим познаниям и твоему таланту излагать! Я желаю, Валечка, чтоб Пегас был верным твоим помощником и спутником творческих идей!
С самыми наилучшими пожеланиями! Оля.

Ольга Борисова 5   24.01.2019 15:28     Заявить о нарушении
Олечка, как приятно от тебя получать такие слова! Спасибо!

Валентина Белевская   24.01.2019 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.