Максиму

Посвящается моему двоюродному брату.

Седая женщина стояла у ручья,
Она глядела в даль и не смеялась,
Все вспоминала,про свое дитя,
Как оно мило,нежно улыбалось.
Как сделав первый шаг,так неуклюже,
Как первый раз сказало "Мама",
Падал в лужи.
Когда впервые подарил цветок,
Такой красивый,звонкий голосок,
Такие яркие и смелые глаза
И эта родинка,как знак добра.
Две первых ссадины,разбитый лоб,
Первый звонок, пропущенный урок,
Прогулки рядом, вечер у окна,
Как шли за хлебом, вместе,он,она.
Как прячась в дождь, промокшие насквозь
Они смеялись, все вгрязи, у ног,
Тогда весь мир лежал,
Теперь все по-другому.
Была весна, мороз стоял как прежде,
Река замёрзла, снег ещё лежал,
Катались с горки, веселы,в надежде,
Несли их санки, с горки до ручья.
Дитя с улыбкой "Мама,вот веселье",
Я прокачусь один, ты подожди меня,
Набрав разбег, летели сани,
Ребенок счастлив, счастье у него,
Но выехав за берег, лёд хрустальный,
Ручей его забрал и нет его.
Стоит она все в ожиданьи,
Стоит довно,прям до седин,
Верни моя дитя, хоть раз,прощальный,
Верни его, молю тебя верни.
Ручей бурлит и в ожиданьи,
Стоит она и ждёт,
В надежде все,
Что подойдёт он сзади,
Сын печальный
И лишь обнимет маму,
За плечё...


Рецензии