Встречаем Рождество!

Отметив Года торжество,
Отведав вкус закусок разных,
Встречаем дружно Рождество –
Великий всенародный праздник.

Подход тут несколько иной,
Он естеству всему основа.
Хоть зарекался: «Ни одной!»
Но это повод выпить снова.

И, не вдаваясь в смысл и суть,
В чём даты видится отрада,
Закуски вновь на стол несут,
А к ним покрепче что-то надо.

Вновь праздник входит в каждый дом,
Продолжив толику веселья.
Снимает начисто сидром
Постновогоднего похмелья.

И вот уже спешат друзья,
Кум до кумы, а зять до тёщи,
Ведь нам без праздника нельзя,
А вы найдёте повод проще?

Здесь мог скопытиться иной,
Другой к столу дождался белку…
У нас недельный выходной
А Рождество на опохмелку.

Нам этот праздник как трамплин,
Пусть даже дом завален тарой…
Нальём бокал. Отбросим сплин,
На горизонте Новый Старый!


Рецензии
Отбросив сплин. И бросив пить.
Чтоб сохранилась печень наша.
Нам Новый Старый пережить,
Поможет гречневая каша.

Александр Попков 5   04.01.2019 20:47     Заявить о нарушении
Коль ложкою работать ловко,
То вкусной будет и перловка...

Борис Скрипников   04.01.2019 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.