Гордость Ваших глаз

В глазах таится мудрость и тоска,
По Родине и женщине любимой,
По маминой любви неповторимой,
По юности, что памяти близка.

В глазах я Ваших многое прочту,
Быть может то, чего сказать не смели:
Чего боялись Вы и кем болели,
Скрывая в сердце чувства красоту.

Ложились мудро мысли на листы,
И Ваша честность вся легла в основе,
Она в томах и в каждом Вашем слове,
О, как же Вы в своих стихах чисты!

Я опишу всю гордость ваших глаз,
Сутулость плеч, что многое стерпели.
О ,как же жаль ,что вы не все успели,
О, как же жаль,что Вы ушли от нас...


Рецензии