хромой аккорд

кости трескаются от холода,
я, хромой на один аккорд,
на другую сторону улицы
до почтамта дойти не смог.
в грязь упав на двойной сплошной
и колени к груди прижав,
я лежал в центре пути,
на пересечении начал.
из подушечек пальцев вдруг
вены - ветви стали расти.
я прилёг на колючий снег -
лёг и стал ядром земли.

а вы, дети мои,

дышите.


Рецензии