Питерское утро...

Город  слегка печален,
пустотою вздыхают улицы,
Дворы отвечают эхом
на редких прохожих смех,
На площадях заснеженных,
где фонари сутулятся,
Небо роняет звезды.
Новый год ускоряет бег.
Доброе утро, Питер!
Атланты, кариатиды.
Свинцовое небо, здравствуй!
С вами так много связано.
Но прошлое, извините,
Прошло через сердце выстрелом,
Я вновь одеваю маску,
В которой любить не обязана.
По улицам Достоевского,
Бродского, Гумилева
Иду и вдыхаю вечность,
Рифмы во рту смакуя,
Причиною кажется веской
Мне нелюбовь, но снова
Замёрзшие губы ищут
Теплого поцелуя...

 
,


Рецензии
ПИТЕРСКОЕ НАСТРОЕНИЕ...
ПОЗВОЛЯЕТ ТАКУЮ РОСКОШЬ!!!!!

Лариса Перегудова   19.10.2019 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лада Бутрина   27.10.2019 20:53   Заявить о нарушении