Без тебя в Берлине

               
               
                Грусть прикоснулась
                К бокалу, звеня,
                Я – вновь в Берлине,
                Но, увы, без тебя
                Город музеев,
                Плывут облака
                Миг без тебя –
                Это – века!
                Выпью пусть даже
                Море я водки,
                Сердце моё
                Не затронут красотки
                Их элегантность,
                Жеманность, манеры,
                Только печалят,
                Тревожат без меры,
                И исчезают в закате пурпурном
                И растворяются в море парфюмном
                Шиллер и Гёте
                Я, знаю, поймут
                Вечную славу
                Лишь Музам поют!
                Солнце не греет,
                Вино – не пьянит
                Мир без тебя  -
                Как динамит! 


Рецензии