Растаявший дым

Растаявший дым бесследно растаял,
Оранжевый сон тобою запаян,
Ты дышишь мне вслед – в осколках тревоги,
Пусть скажут все: «Бред!»…
Сошедший с дороги…
Был ангелом жизни, луною средь бездны,
Но странно исчез, слова стали пресны.

Обман, лицемерие стало не чуждо.
Нечестность, неверие стало вдруг нужно.
Ушедший предал наши летние ночи,
С собою забрал сердечные клочья,
Разбитые в хлам…Зачем же так больно!?
Ты рвешь пополам мою душу..Довольно!

Предавший забрать поспешил свои тени.
Зачем оставлять их? Ложе в сплетенье
Других чужих рук в нашей постели.
Очнешься ты вдруг….И плачут метели….

Услышишь, как плачет закат средь снегов,
Средь серых растаявших слез твоих глаз.
Я чувствую, что твой взгляд стал врагом,
Забрал  твою нежность, оставил без нас.

Растаявший след остался, бесспорно,
Не плачу я вслед, и это вновь спорно.
Засовы закрыла: «Оставайся с другой!
Предательство, хватит ходить вслед за мной!».
Снимаю одежду, и тело, и душу,
Снимаю остатки тех трепетных чувств,
Пусть клятву свою опять я нарушу,
Но больше к тебе я не вернусь!
Конечно, боюсь, но уже не вернусь!


30.08.2017


Рецензии