Я пришёл на ночлег...

Я пришёл на ночлег после длинных дорог,
Но свой дом отыскать среди сотни не смог.
Вроде, улица та же и тот же этаж,
Но шептали мне стены: "Ты больше не наш".
Я из дома-предателя в гневе ушел
И к друзьям заглянул, думал там хорошо.
Вроде, те же друзья, но похоже - мираж.
Молчаливое слышилось "больше не наш".
Я в отчаянии двери закрыл за собой
И побрел в тишине по сугробам домой.
Что-то стало со мной или мир стал другим:
И друзья - не друзья, и враги - не враги.


Рецензии