Тёмная башня

Темная башня, фиолетовый зной,
Солнечным летом ты лишь со мной.
Темная башня, растаявший снег,
Ревностная сага только во мне.

Твоя лишь любовь светит в ночи,
Мы словно башни две верных свечи.
Моей лишь любовью успеть поспеши
Солнечный свет подари мне в тиши.

Но однажды сказал: «Прости, мое солнце,
Я просто устал, кончились звезды».
Ты мне сказал : «Устал я от рая!».
Душу забрал, тело сгорает…

Ты поспешил упрекать меня ночью,
Меня ты лишил солнца досрочно.
Ты поспешил – кончились будни.
Кровью дыши – вместе не будем.

И я застыла с любовью в снегах,
Я пробивалась в твои берега,
Шла за тобою, хоть ты и не знаешь,
Но знаю, что любишь, просто играешь.

Я отрывала ворота от рая,
Шла за тобой, бурей сгорая.
Шла и стоптала ноги я в кровь,
Прошу, обернись, вспомни нашу любовь!

Почувствовав объятия теплых плечей,
Я поняла, не нужно мне больше речей.
Тревожный этот сон заставил понять,
Как дорог и любим ты, тебя не отнять!

Тебя не отнять у меня никому,
Я в темной сей башне пишу стихи ему…

02.01.2019


Рецензии