2

Часы. Стрела. Морские глади.
И вечереет, сызнова тепло.
Весна. Апрель ещё прохладен.
Закат. Любимое в глуши село.
Наутро снова галстук красен,
Что нас от войн уберегло.
Звонок. И слово «буржуазен»
В значение оное снизошло.
Лет тридцать. И куски причала
Прогнили. О, нагой песок!
В тебя секреты я визжала -
Читай - писала некролог.
Избушка. Дерево. Корыто.
Уж шифер протаранил пол.
Мой секретер (уже разбитый).
В пыли заброшенный камзол.
Часы. Стрела остановилась.
Тут поредел цветной газон.
Песок сменило грязным илом.
Камыш пророс со всех сторон.
Эстетика сменила время.
Секунды развели мосты.
Распалось северное племя.
Живых сменили на кресты.
Морская пуща. Тот же берег.
Апрель. Заброшено село.
Часы. Сорняк тропинки стелет.
Тут не осталось ничего.


Рецензии