1

Перрон. Фонарь. Минута. Отправление.
Ты не такою видеть захотел меня.
Слеза скупая. Ты просил прощения,
Садясь в купе. Ночь до того темна!
То ль эшафот. То ль вихрь упоения -
Свистит покладисто под козырьком.
Ты ворот поднимаешь, как спасение
От рьяных всхлипов на пути в вагон.
Стекло. Рука. Лицо. И отражение.
Я думала, что видела в него тебя.
Зеркальность стала допущением
В разгадке столь мирского бытия.
Стучат. Гудит. Колёса. Стали трение.
Состав уходит в ночь. Утомлена
В бессилии, парах, угля горении.
Любовь. Разлука. Грусть. Война.


Рецензии