Не избавляюсь от причуд

Не избавляюсь от причуд,
Что есть в себе я сохраняю,
Часы настенные идут
И жить, как все я продолжаю.

И удивляет меня март,
Его с утра опять морозность,
И я бегу, кричу виват,
Ты отпусти меня нервозность.

Где ж ты тепло и благодать,
В каком краю ты загостилась,
Не уж не хочется узнать,
Что здесь у нас с зимой случилось.

Все тот же снег, мороз и ветер,
Вся тажа блудница  зима,
С утра, к полудню иль под вечер
Повелевает всем она.

Так надоела эта гостья,
Скорей прогнать, забыть её,
Где ж ты весна, где сила божья,
И жду тебя я для чего.

Ведь жизнь должна вся возродиться,
Природа ждёт к себе тепло,
Я стану заново молиться,
Чтоб растворилось в солнце зло.

Чтоб листья к счастью распустились,
Чтоб птицы к нам вернулись вновь,
Цветы по миру расдушились,
Всех посвящая нас в любовь.

Чтоб мы не знали унижения,
Чтоб не стояли средь снегов,
Давно должно быть вдохновение
И наваждение стихов.


Рецензии