Тернии любви

Краса моя, ты сердце рвёшь,
Отправив душу "на правёж",
И требуешь мгновенный шаг
Свершить тотчас для наших благ.

Прости, но свой нелёгкий груз
Ошибок я столкнуть берусь
Не сразу. Сможешь - подожди.
Прольют осенние дожди,
Или обильный снег зимой
Притормозит вдруг выбор мой...
Но он случится. Что юлить?
Не вправе я тебя молить -
Отдать себя в залог любви
И ожиданьем жизнь травить.

А, впрочем, может быть тебе
Тех мук не станет сил терпеть,
Я отпущу тебя. Лети!
Дай Бог тебе всех благ в пути.
 


Рецензии