Мы не будем вместе

Мы не будем вместе,
вместе никогда.
В мои окна светит
ранняя звезда.
Слышно как береза
за окном шумит
И в груди сердечко
до сих пор болит.

Выйду я из дому,
да в любимый сад,
Желтую солому
я прижму опять.
Брошусь в тёмный омут,
надоело жить,
Звёзды в небе тонут,
хочется любить.

И луна, как око
все на свете зрит,
Да вдали далеко
мой костёр горит.
Да пойду к любимой,
да пойду сейчас,
Я к росе обильной
прикоснусь опять.

Все быстрей, быстрее,
Столько много сил,
Пол пути и злее
Ветер злой завыл,
Да гроза явилась
из - за леса враз,
Бегством обратилась
вся любовь назад.

Вот опять я дома,
Дождь стоит стеной,
Лишь одна солома
в краске золотой,
все никак не тухнет,
не по тухнет цвет,
Гром над домом бухнет
мне на зло в ответ.

Мы не будем вместе,
вместе никогда,
В мои окна светит
чёрная гроза,
Да берёза пала
на моё окно,
Пью от боли снова
горькое вино.

И никто на свете
не поможет мне,
Боль одна в поэте,
да гроза в окне,
Да болит сердечко,
да болит давно,
Расстопилась печка,
чтобы дать тепло.

Лягу у окошка,
чтобы все забыть,
Рядом ляжет кошка,
Вместе будем жить.


Рецензии