Серебристым светом звёздочки мерцают

Серебристым светом звёздочки мерцают,
На деревьях иней ветви украшает, 
Ароматны ели колким изумрудом –
Начинаешь верить всей душою в чудо!

Нарядились избы в снежные ушанки,
И узорны окна – тонкая огранка:
Удалой морозец, словно без усилий,
Изваял искусно фрески расписные.
               
А из труб на крышах медленно клубится
Сизый дым от печек… Как не восхититься
Сказочной картиной, зимушкой студёной,
Облачившей землю в дивные покровы?

Пусть под этим белым мягким палантином
Ей спокойно спится крепким сном счастливым!
Пусть седые вьюги, мглистые метели
Распевают песни ей над колыбелью!
               
Заметает тропки лёгкая позёмка…
Наполняюсь чистой радостью ребёнка,
Будто я коснулась духа очищенья,
Красота спасает, дарит вдохновенье!


Рецензии
Доброе, тёплое стихотворение. Вы подарили ощущение из детства ожидания сказки. Благодарю, Елена! Красиво!

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   20.12.2022 19:58     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо Вам большое за добрые слова отклика!
С уважением, Елена

Елена Бревнова   22.12.2022 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.