***

Перекину мост я на Луну,
Поброжу по лунным я просторам.
С высоты всю Землю огляну-
Океаны и моря и горы.

Повстречаю девушку с Луны.
Ту, что в волосы вплетает звёзды.
"Отчего глаза твои грустны?"-
Встречу взгляд её немым вопросом.

Тишина. И в этой тишине
Босяком по блеску лунной пыли,
Улыбнувшись подойдёт ко мне
Девушка, чьи очи так грустили.

И пойдем мы вместе по Луне,
По морям сухим и океанам.
Раздаваться будет в тишине
Никогда неслышанная речь там.


Рецензии