Многоточие...

Досадно - увы, не рождаются строчки.
Ужель ручеек иссяк-замолчал,
неужто пора завершить многоточием?
Но голос рассудка вдруг прозвучал:

- Коли не пишется, экая важность!
Рифму давить из себя не спеши.
Стихосложенье не блажь, а диагноз,
боль головная,смятенье души.

Коль не рифмуются, дыбятся строки -
выключи комп, от стола отойди.
Тихо постой у окна. На высоком
на небе облачко вдаль проводи.

Ну а стихи с облаками внезапно
от горизонта опять наплывут.
Пусть не сейчас, не сегодня, так завтра
снова живительной влагой прольют...


Рецензии