Привет, зима!

Привет, зима!
   Я знаю, ты скучала
в глухих лесах, где лунный свет разлит.
Давай начнём любовь свою сначала!
Быть ближе нам никто не запретит.
Я вновь одна. Роман со знойным летом
закончен, и уже давным-давно
в других краях оно гуляет где-то...

И только ты глядишь в моё окно
в рассветный час и ночью ярко-звёздной
и пишешь мне признанья на стекле,
а голос твой, то ласковый, то грозный,
меня лишает сна. В туманной мгле
ты сеешь снег, рассыпчатый и колкий,
и гонишь птиц отчаянных к жилью.
Но смотрят с интересом только ёлки
да сосны на лихую жизнь твою.

Но знай, зима, со мной тебе придётся
непросто: к счастью или на беду,
завидев луч искрящегося солнца,
я снова в тёплых далях пропаду,
где всё не в счёт: слова, заботы, годы,
где душу исцеляет первый дождь,
где слышен вновь забытый зов природы...
Ты женщина, и ты меня поймёшь.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Надежда! Чудесная пейзажная и философская лирика.
Всех благ и добра!
С теплом, СГ.

Светлана Галс   09.12.2022 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Всегда рада Вам. Хорошего субботнего дня!

Надежда Князева 3   10.12.2022 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.