Луна

***
На растущем месяце
Я полез по лестнице,
Чтобы месяц стал луной
Поливал его водой.
Месяц рос себе и рос
В чёрном небе среди звёзд.
И теперь висит луна!
Только почему она
Этак дней через пятнадцать
Стала снова уменьшаться.
Я теперь не пью, не ем,
Стало очень страшно,
Не исчезнуть бы совсем
Ей, как день вчерашний.


Рецензии