Второй мой Век

Недолгий жить век! - моё в нём проживанье...
Его повсеместность по правилам земным,
В верх подскочило невиданное подорожанье -
на всё, что нужно Человеку!- оно недавно небыло таким...

Так каждый Человек свершает путь по Свету...
И следом возникает привычно - Старина...
И если кто-то раньше кричал: "Карету мне! Карету!"
Теперь на автомобилях - катается  Страна.

Боимся, как бы вдруг, не разнесло  Планету -
Пред тем, как спустим  "с привязи" в Плисецке -"скакуна" ...
"Постой!- "Ямщик" - "Останови - ракету!" -
Давай хлебнём с Тобою - прощального вина!..

Пришли к нам времена могильных  увертюр...
К нам приближается  День сумрачной Тоски...
Все злодеяния  понятны  без купюр...
И страхи Смерти ко всем уже  близки...

Я уже стар! По Жизни - я на перевале...
Меня - "гибэдэдэшная" подстава ждёт  в пути...
"Ямщик" - Анахорет! - И Он едва ли -
Сумеет "скакунов"  остановить - с дороги отвести...

Россия грозная  Страна! - Она любого призовёт -к ответу!..
Уже почти что двадцать лет  сполна -
Она гоняет по Миру! - теперь сверхскоростную -
мощную ракету...
Давайте Все - на Новый Год! - Мы выпьем за Неё - Вина!


Рецензии