Чувство

Ты можешь обернуть его холодным
пластом приличия,
Как вечной мерзлотой,
Сушить забвенья пустошью безводной,
Маскировать смиренья красотой.
Ты можешь избеганья  сложный танец
С ножом анализа порой чередовать,
Но мелочь - и летит протуберанец,
И ненавидишь, и горишь опять.

Оттенок чувств оставишь ты в наследство,
Как будто свет давно погасших звёзд.
И только время действенное средство:
Для чувств любых и лекарь, и погост.


Рецензии