Ремесло

                Подумаешь, тоже работа,-
                Беспечное это житьё :
                Подслушать у музыки что-то
                И выдать, шутя, за своё.
    
                Анна Ахматова


Да каторга, а не работа,
битьё, а совсем не житьё -
услышать строку лишь всего-то,
и сделать поэмой её.
Вы это, конечно же, знали,
когда явно в пику себе,
изящные строки писали
о "лёгком" своём ремесле.

__________________

2 января 2019 г.


Фото : lit-moskou.narod.ru


Рецензии