Раунд

Если мягкое небо твое, значит стелет туман
Покрывало из мха на почти онемевшее утро.
И белесые строки ползут по нему перламутром,
И расходится тьма.

Тяжелеют тела.
Просят тихо покоя опухшие, сонные веки.
Кто ты, кто ты, мой доктор,
Мой милый, таинственный лекарь?
В чем твой главный талант?

И не спит в эту ночь врачеватель, упавший на землю
С невесомого облака прямо в объятия степи,
И вдыхает лишь запах волос моих.
Самый последний, заключительный раунд
Загружается вместе с рассветом.


Рецензии