Дарите женщинам цветы

( Набросок песни
Сцены из жизни
В работе участвовали очаровательные профи, девушки-флористы из столичного аэропорта Внуково)







Дарите девушкам цветы!
Дарите в праздник 
 и в любое время года!
Дарите в дождь и в снегопад,
на отдыхе
и на работе!


Дарите их в аэропорту,
в машине
и на остановке,

и на бульваре на ветру,
и в знойный полдень
Пустыни Гоби!..


И пусть лаванда и пион,
багульник и тысячелистник
расскажут даме о любви,
что в сердце плещется безумно!


Цветы не рвите просто так,
ведь жизнь цветка разумна также!
Они и вестники любви
и жить им  хочется прекрасно...


- Какой, мужчина, выбираете букет?
- Такой,
 что был прелестный самый!
Чтоб рассказал он о душе
и о любви прекрасной даме!..

- Вот розы, хризантемы и тюльпан,
вот ирисы
и незабудки!..
- А я хочу, чтоб ароматом пел!
И с нежностью открылся
в сладкой муке!

И душу барышне согрел,
Секрет отдал в раскрытии бутона!..
- Мужчина, понимаю! Вы - поэт!..
Цветы такие
 покупают в непогоду.

... я соберу
такой букет
Вы только назовите
всё, что надо!..

- Немного снега для прохлады!.. - Вот это подойдёт?
- Немного аромата горных трав... - Цветок лаванды!..

- Вот эти ягоды, лаванда,
Бутоны нежные в спирали,
И эти белые, и ту сирень,
То - не сирень?..
 Как вы сказали?..

- Добавим краски нежности и страсти,
И этих алых ягод от богов
Любви и берескрет для тайны...

Работа длилась полчаса
Мужчина выходил курить нечасто
Букет в воде потом стоял,
Ждал самолёта из Ларнаки.

А рядом Сочи и Ташкент,
Мадрид и Мюнхен, Копенгаген,
Анталья, порт к примеру, Лиссабон...
Ждём выход рейса из Ларнаки!..


Дарите женщинам цветы!
На крыше дома и в пустыне,
Дарите их в ночном порту,
В снегах и в собственной квартире!



4 января 2019
Москва, зал прилёта аэропорта Внуково

Самолёт из порта Ларнака прибыл по расписанию.
И букет понравился.
Фото автора.


Рецензии
Ведь сами женщины - цветы,
Лишь им присущей красоты...

Борис Коренфельд   03.02.2019 16:16     Заявить о нарушении
Да! Будем мы заботиться о них, о наших милых и родных!..

Виталий Косов   04.02.2019 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.