Танцую жизнь...

Течение:
Танцую!  Плыву!  Я - частица ручья!
Я – чья? Я ничья! Я ничья! Я – ничья!
Плыву! Как хочу!
                Где хочу!
                С кем хочу!
Хочу -  помолчу!  А хочу – закричу!
А вот и река! Сливаюсь с теченьем!
Мой ритм – моя суть и мое откровенье…
Я  в море! Вливается море в меня,
В глубины влечет, зазывая, маня!
Я - море,  рождаются тайны во мне,
Какие богатства, запасы на дне!
И – вот океан! И нет мне предела!
Качаюсь на пене без мыслей, без дела!
 Я мощен, могуч! И я равен себе!
Плыву и танцую навстречу судьбе!

Стакатто:
Танцую! До судорог сжав кулаки!
И мысли мои, как набат, нелегки!
Прочь страхи, обиды!
                Не сдерживать плач!
Нет больше проблем, нерешенных задач!
Тревога, уйди!  Беспокойство, уйди!
Пусть будет свобода!
                Сейчас!
                Впереди!
И я, как пантера, иду на врага!
О как мне свобода моя дорога!
Заточены когти!
                Кусаюсь!
                Рычу!
Не прячу глаза! Не боюсь! Не молчу!   
Сметаю врагов  ошалелую  рать!
Смела и сильна! Не боюсь проиграть!
Такое не снилось мне даже во сне.
Танцую! Весь мир подчиняется мне!

Хаос:
Танцую! Я – хаос!
                Я - космос!
                Я – ночь!
Размеренность прочь
                и порядочность прочь!   
Я – горный ручей и большой океан!
Я – праведный слог и коварный обман!
Я – жесткая плеть и улыбка лжеца!
Я – тот, кто стоит, кто – идет до конца!
Я – дождик в пустыне,
                костер на снегу!
Я – то, что могу и чего не могу!
Я – добрый волшебник, коварный палач!
Я – искренний смех, я – отчаянный плач!
Я – полный кувшин, я – ничто, пустота!
 Я – жалкий урод,  я – сама Красота!
Богиня! Нет равной  на свете!
Я – хаос!  Свободна!
                Свободна   как ветер!


Легкость:
Танцую! Как стало легко и как вольно!
Не страшно, не грустно,
                не горько, не больно.
Я ветра полет, одуванчика пух!
Я так высоко, что заходится дух!
Как близко все звезды, коснуться могу!
Рассветным туманом стелюсь по лугу!
Танцую! Купаюсь!
                С волною играю!
Я – есть! Я – сама!
                Все сама выбираю!
 
Тишина:
Танцую! Какая вокруг тишина!
Как будто все звуки испиты до дна!
Как будто все краски вместились во мне!
Как отдых в раю! Как полеты во сне!
Как мамина сказка!
                Как сына улыбка!
Так просто!
                Так пряно!
                Так пьяно!
                Так зыбко!
И я замираю, себе потакая!
Я – есть!
                Это - я!
                Я – такая!
                Такая!
Как сердце моё отдыхает в тиши!
Танцую!
              Одна!
                На вершине души!


Рецензии