А звёзды также в небе светят...

А звёзды также в небе светят -
При свете солнечного дня,
Дано не каждому заметить
Их негасимого огня.

Их царство - ночь. На небе тёмном
Они зовут, они летят -
В мир необъятный и бездонный,
Где горек мёд и сладок яд.

Померкнет с наступившим утром
Их ясный свет, и стихнет зов.
Но в мир, что видится нам мудрым,
Ночь собирает свой улов.

И новых звёзд огни не гаснут -
Их просто днём на небе нет,
Лишь ночью, призрачной и ясной,
Мы видим их чудесный свет


Рецензии