Светло-коричневое

Мы с тобой никуда не уедем --
так печален и дик этот вид:
в плоском, светло-коричневом небе
солнце, вмёрзшее в воздух, висит.

Ты сама говорила, что хочешь
слушать ветер и треск угольков.
Знаешь, ветер усилится к ночи,
если снег на закате багров.

Ты молчишь, укуталась пледом,
тает снег на дровах смоляных;
мы с тобой никуда не уедем.
Пёс, свернувшись под лавкой, затих


Рецензии