После баньки

Хорошо после баньки расслабиться,
Да с чехонькой пивка пригубить ...
Ну, а после - с прелестной красавицей,
Самоварного чаю испить ...

За неспешной, приватной беседою, -
Лучезарные взгляды ловить ...
И, поздравив друг друга с победою, -
До утра сладость звёздную пить ...

Проповедовал "батюшка" давеча
Про историю смертных грехов,
Сам - на джипе приехал, — играючи,
По копеечке, с дураков ...

А по мне, так, попы - дурью маются,
Я б им вывернул все потроха ...
Только, то, что из звёзд зарождается, -
Не имеет ни капли греха ...

04/01/2019.


Рецензии