Царство порядка

Я живу в своём собственном царстве,
И ношу корону с позолотой из фарса.
Страстно восседаю на торжественном троне,
Устанавливаю свои правопорядки, законы.

Мой замок соткан из кристальной чистоты.
Не счесть в нём дисциплины и красоты.
Суетой не наполнен не один уголок.
И разносится с хрипотой по опочивальне панк-рок.

На полках все книги стоят по размеру и цвету.
Белоснежны у рубашек манжеты.
Бюджет распределен на десятки лет,
И всегда на плите только свежий обед.

Пахнут стены сиренью и духами из сласти.
Не подвластны мне сумбура напасти.
Страсти кипят по расписанью.
Они стоят в длинной очереди в ожидании.

Когда же будет минута в моем плотном графике.
Оплата на чувства идет по трафику.
Роуминг завышен в ночные и праздничные часы.
Мне бы занятой средь подданных не прослыть.

Пыль только осела на шкафу и в искаженной душе.
Подчиняются слуги одной самовольной госпоже
«Клише на Вас, Ваше высочество!
Вы, как и мы одним опорочены!»

Человечество не знает о своем сходстве,
Мы все одинаковы в одиноком уродстве.
Господствуем над идеалами и пределами мечтаний
Слыша только себя в истеричном молчании.

Думаем, что мы первые после всевышнего Бога.
Но рушится все, когда хаос стоит у порога.
Он первосортен и портит все сразу.
Словно вирус в крови разносит заразу.

Обезобразил и испортил порядка праздник.
Причастен он к мраку, разврату и грязи.
Исказил облик царства и устроил анархию,
Теперь всё здесь единожды в пепле и прахе.

Страх сгущает над замком чернильные тучи.
Падёт всё на раз от лап когтистых, могучих.
Случай настал для векового слиянья,
Стёрлись между порядком и хаосом грани.

Рано утром проснусь я от холода дикого,
И увижу его с собой рядом - безликого.
Смениться власть, как только он доберется до трона.
И полетит с одеждой чистейшей на пол корона.


Рецензии