Мы иногда так бываем забывчивы

Мы иногда так бываем забывчивы,
Время не знаем, в котором живём.
На окруженье свое не отзывчивы,
Ангелов памяти ловим и бьём.

Мирно справляться с небесными силами
Не получается, Бог нам судья.
Все же увидеться с лицами милыми
Разве боимся мы – ты или я?

Ты, как и раньше – актриса блестящая,
Я, как и раньше – усатый старлей…
Ангелы, прочь! Ты – в могиле лежащая,
Я – постаревший седой дуралей.

          Янв.19


Рецензии