Шквал чувств

Плотины сносит стена воды
под натиском волнений в глубине,
ошибку у проекта не прощая;
Воронка втягивает в жерло
буровую вышку и гейзер газов
в облака бросает фрагменты зданий;
Мосты, порывом ветра в резонанс входя,
в одно мгновение разрывают вантовые связи и
переправа недомыслие в расчётах предъявляет;
Реактор атомный с волной неласковой цунами
соседствовать не может наравне и искры высекают
атомные бури, невидимую смерть неся.

Так чувств моих рассудок усмирить не может,
когда движением безотчётно-малым,
ты, допускаю: по неосмотрительности ничтожной,
по нелогичности воображений, в адрес мой
взгляд к себе манящий, увы, не посылаешь?!
Шквал переживаний к сердцу твоему
уносит вихревым потоком
разрушительные силы, возникающих из сердца волн,
стремящихся в пыль брызг снести
защиту волнорезов бессердечных глаз твоих.
Они, они одни, способны волны эти усмирить и
глупых ссор не допустить!


Рецензии