Как при Шекспире - много шума...

А мир всё тот же, что и был:
как при Шекспире - много шума.
И у копателей могил
про жизнь не изменилась дума.

И встречи. И вопрос:
- Ты кто? -
И ожидание ответа,-
традиция, игра в лото.
Блестит летящая монета.

И человек пугать ежей
уходит в лес, боясь медведей.
Там воздух чище и свежей,
чем в городах, куда мы едем.

Кукушкам верим до сих пор.
И верим лепесткам ромашки,
заполонившим старый двор.
Да всё рябят берёз тельняшки.


Рецензии