Занятие 30-12 18г

Д/З Стих в ритмике выражения:"В МАЛЕНЬКОМ ПИСЬМЕ ВЫ НАПИСАЛИ ПАРУ СТРОК,
ЧТО МЕНЯ ЛЮБИЛИ"

СВЕТЛАНА ТРИХИНА

д/з
В маленьком письме Вы написали
пару строк,
что меня любили,
почерк неровный, хвостики буков
опущены вниз
улыбками грустного мима,
шею стянули седыми песцами,
будто дали зарок,
никто, нигде, никогда не будет любим
так, как Вы были
мною любимы. 

МИХАИЛ СОЛОДУХИН

Всё вчера имел.
Врасплох застал и вышел срок,
думал позабыли...
«В маленьком письме
Вы написали пару строк,
что меня любили.»

Что ж в зыбучих днях,
где властвует пурга, метель,
за окном без толку,
жизнь терял в страстях,
измятая с утра постель -
на столе заколки...

Заново начать?..
...Нет. Этот в клеточку листок
взял, у сердца спрятал.
Больно мне. Молчал...
Стал беспробудно одинок.
Так пришла расплата.

АЛЁНА ЛЕЩЕНКО

Если бы…

Неважно, как это бы произошло:
По телефону, письмом по старинке,
И какие слова ты тогда б нашёл,
Или просто сердечко на «валентинке».
Если б ты тогда что-то мне сказал
В том далёком девятом классе!
А ты имя Наташкино вырезал
В школьной парте и дрался с Васей.
Экзамен на дружбу с любимым не прост,
Я вплетала ленты в длинные косы!
А ты дёргал Наташку за рыжий хвост,
И кто нравится ей, задавал мне вопросы.
Горевать зачем? Внуки родились!
И каким бы ты был мне мужем?!
Вон Наташка с Васей давно развелись,
А мы всё же, всё так же, дружим.

Признание

Позвонил, пьяным голосом мне сказал,
Что я дура непроходимая,
И что надо мне протирать глаза,
Чтоб увидеть, что я любимая.
И добавил, что месяц пьёт от тоски,
И ему наша встреча грезится.
И ещё сказал, чтоб брала такси,
А не то он сейчас повесится.
Я сказала: «Ща! Только сяду в Джип.
Тебя звать-то как?» Он мне: «Дима я!»
Долго встречи ждать будет тот мужик,
Я же дура не приходимая.

НАТАЛИЯ ПАНОВА

В маленьком письме
Вы написали пару строк,
что меня любили.
Где-то по весне
я вас ждала, но вышел срок,
Вы о том забыли.
Тоненькая нить,
связавшая когда-то нас,
уже не свяжет снова.
Стоит ли винить
из нежных слов две пары фраз,
забытые так скоро?
Снова тишина
и не спеша летят в огонь
из письма листочки.
Я налью вина,
две капли слёз смахнёт ладонь
и на этом – точка!


Рецензии