До свидания

Мы так любим обниматься.
Сколько чувства в этом слове!
Как приятно наслаждаться
Избавлением от боли...

Это было очень часто
Просто нужно, словно воздух.
Даже если был несчастный,
Успокаивались слезы.

Так тепло живёт дыханье
В светлом облаке объятий,
И однажды на прощание
Мы обнялись. До свидания.

Очень трудно, невозможно
Оторвать души частицу:
Это больно, слишком сложно
Провести в себе границы.

Ты так смотришь, близко-близко,
А потом молчит дыханье.
Может, это будет низко,
На тебя взвалить страданье?

Всё. Конец. Тебя не видно.
Режет горло сотней мыслей.
Мне так грустно и обидно,
Что внутри меня разгрызли,

Разорвали и убрали
То, что очень согревало,
То, что было рядом с нами
Очень тихо и так мало.

Ты сейчас наверно где-то
Улыбаешься чему-то,
А потом плутаешь следом
По рассудку. Душит ступор.

Я иду и снег морозит.
Сердце, может станешь льдинкой?
Кровь так лихо перевозит
Электричкой наши снимки.

И шаги приносят боли.
Понимаю: я все дальше.
Где же взять мне те пароли,
Что нас сделают, как раньше?

Я тебя ведь не увижу?
Прошептай ответ, не бойся.
Верь мне: я тебя услышу!
И немножечко расстроюсь.

А внутри вчерашний вечер.
Суета, людей так много.
Я как будто бы беспечный...
Я один, мой друг - тревога.

И опять вопрос, что гложет:
Я ведь больше не увижу?!
Надоел тебе, быть может?
Я сгораю пламнем движим.

Помнишь, говорил, что душу
Разорвать не просто вовсе?
Это правда. Мне так чуждо
Ее выменять на слёзы.

Я пишу и вспоминаю,
Мучаясь живее жизни,
Как нужны нам обниманья.
Я прощаюсь. Здравствуй, Нижний.

Да, скучаю. Вечереет.
Неужели мы расстались?
Я готов тебе доверить
Свои тайны, свою слабость.


Рецензии