Охота за счастьем

Я собираю счастье по крупицам,
Оно проходит, словно талый снег.
Хотелось бы летать, подобно птицам,
И грусть забыть, но я лишь человек.

Порой слезами в уголках искрится,
Или в ладошках трепетно дрожит.
Слегка затронет и куда-то мчится:
Оно не только мне принадлежит.

Но я всегда жду новое мгновенье,
Чтоб хоть немного счастье пригубить.
А в чем ещё судьбы предназначенье,
Если не в том, чтобы счастливым быть?
29.12.2018-27.01.2019.


Рецензии