Я и берёзка в январе

* * *
Я подошёл к берёзке   и прислонился к ней,
И стал я ей рассказывать о лете.
Она же в зимней спячке   находится своей,
И ни к чему сейчас слова вот эти.

Она их не услышит,    как  я ни говори,
Её сон зимний и глубок, и крепок.
В него погружена вся,   и у неё внутри
Сейчас не сыщется неспящих клеток.

Однако, продолжал я   о лете свой рассказ:
О солнышке над головой высоко,
Как если бы оно вдруг - вот именно сейчас!-
Согрело нас лучей своих потоком.

И о зелёных травах   я говорил ей всё,
Что расстилаются  вокруг шелково;
И о зелёных листьях   на веточках её,
Что каждое моё ловили слово.

Когда же я закончил,   то показалось мне,
Что я, как в сказке,- в настоящем лете,
И солнышко льёт жарко   над нами в вышине,
Берёзка в изумрудном вся жилете!...

Но вскоре грёз виденье   растаяло, и я
Вернулся вновь в морозность  сегодняшнего дня.
-------------04.01.19-----------------


Рецензии
Очень полезно разговаривать с деревьями, цветами, животными. Возможно, намного полезнее, чем с людьми. Они не перескажут, переиначив, и не предадут. Они дают энергию и вдохновение.
Ваше стихотворение, Рифкат, мне понравилось.
Успехов!
С уважением,

Нина Семушина   10.01.2019 20:52     Заявить о нарушении