Любим по Нужде

Нет бескорыстия в любви -
Совсем ни в ком -
Оберегаем,
Любим мы настолько -
Нужду насколько мы испытываем
В том,
Кто рядом -
Делит кров невольно с ним,
Или по воле  -
По своей -
Нуждаясь в чём -то точно -
В том, например,
Чтоб видеть, слышать, обнимать,
Но коль Нужда исчезла -
Тут же срочно
Начнём себе другой объект любви искать -
Нуждаясь в чём-то,
Что не дал тот -
Прежний,
А новый тоже испытал Нужду -
Известную ему
И , получив надежду,
Оберегать стал , всеми способами,
Обретённую Мечту :
Лелеять, холить, угождать ,
И верить,
В то,
Что заботясь, тем покой заслужишь,
Но кто --то просто захотел проверить
На прочность,
И залез цинично в душу,
Поковырявшись в ней,
Решил: "не то", "не надо",
И про заботу чью -то позабыл навечно -
Нужды нет в человеке -
Не предвзятых
Нет отношений -
Протекают быстротечно...
Любимы по Нужде и любим -
В ней нуждаясь,
Ведь без Нужды не будет ничего,
И даже кот ответа ждёт ласкаясь,
А не захочет ласки, так укусит ни за что...

©Наталья Анищенко январь 2019


Рецензии