О вдохновении

Вдохновение, вдохновение
Лёгкой дымкой над нами парит.
Иногда наступает затмение,
И душа написать не велит.

Вдохновение словно пение
Согревает людские сердца.
Иногда озаряет знамение,
И творим мы по воле Творца.

Отвергаются тени сомнения,
Не смыкаясь, пылают уста.
Завершив непростое творение,
Станет жизнь на минуту проста.


Рецензии