Капризы января

Как только мы сказали январю:
«Ты очень много нам насыпал снега.
И, если так пойдет, то к февралю
Нам негде будет не ходить, не бегать.

Ведь все вокруг уже заметено,
Замел ты все тропинки и дорожки…»
Январь, наверно, выпив все вино,
Вдруг, вместо снега, нам посыпал дождик.

И вот теперь мороз и снегопад,
А тут еще и лужи на дорожках.
Как «романтично» наш январь идет!
Нам в чем ходить? В резиновых сапожках!?

Конечно, нас ничем не удивить.
Погода января не исключение.
По телевизору устали говорить –
Ну, что не город – точно приключение.

В Калининграде дует ветер злой,
На берег даже корабли выносит…
В Санкт-Петербурге – там, на окружной,
Аварии и снежные заносы.

И так – везде. Нам говорят: «Циклон!»
Конечно, объяснения понятны.
Вопрос – только откуда взялся он!?
Не хочет ли пойти циклон обратно!?

Ворчу я, в общем, больше просто так –
Нам изменить погоду не по силам…
Январь, скажи, ну что тебе не так?
Что ты на нас обиделся так сильно?


Рецензии