Красота души

На свете все не могут быть красивыми.
Важнейших гораздо красота души.
А хорошо бы быть нам всем счастливыми
И дружбой и любовью дорожить.

Иные красотой своей любуются,
Им очень нравится людская лесть.
А скажешь что не так, обидятся
Таких красотой на земле не счесть.

А доброта и красота души не так заметная,
Зато глаза их сразу выдают.
Пускай на вид их внешность неприметная,
Зато сердца их некогда не предатут.

Недаром говорит пословица,
Что ты красивой лучше не родись.
Родись счастливой и тогда всё сложится,
На доброте душевной держится вся жизнь!


Рецензии