Времена далёких странствий

Времена далёких странствий.
Рядом ты. Твой плащ разорван.
Ворон глянет глазом черным
И стрелой сорвется с места.

Мой вопрос висит в пространстве.
Ты его, конечно, знаешь,
Так о чем же ты гадаешь?
Завтра вечно неизвестно.

Дождь неслышными шагами
Нас оставит незаметно,
И сквозь тучи солнце бледно
Тени вытянет за нами.

Ты – не человек. Все скучно
Для тебя в унылом мире.
И душа твоя созвучна
Только шестиструнной лире.

Капюшон смотреть мешает,
Впереди грохочет море,
Мы его увидим вскоре
Пусть тогда оно решает,

Для чего судьба столкнула нас,
Таких чужих и разных.
Знаешь, я на все согласна,
Я из глаз твоих хлебнула.

Ничего тебе не нужно
От меня, от звезд, от моря.
Нет ни радости, ни горя.
Рядом я иду послушно…


(с) Юлия Токтаева


Рецензии