Каникулы и встречи...

       Каникулы пришли и с ними встречи
       Для самых давних и родных друзей,
     Весь день в беседах, а потом и вечер,
     Напились досыта простой Любви речей!

       Как здорово, что существует дружба,
     Где есть доверие, поддержка и участье,
     Всё это - радость, а ничуть не служба,
    Для нас и есть всё  - жизненное счастье!

      Ну вот и выпал день, без интернета,
          Чему была безудержно я рада...
         Назад меня везла Любви карета,
     Денёк промчался призраком - наградой!

        Уснуть не удавалась поздней ночью,
     Но мой хороший отдавал свет - нежность,
      Волшебный город жизнь раскрыл воочью,
      Январский свет размазывал погрешность!

          Сиянья свет за стёклами машины
         Слепил глаза и возвращал обратно...
      А хлопья падали, вливаясь в дух долины,
         Хорошей встреча получилась, ладной!

         Особенная жизнь в днях новогодних,
            Не покидает ожиданье сказки...
      Прости, Отец, таких нас всех - голодных,
         Так не хватает нам отцовской ласки!

          Желаю всем таких же нежных встреч,
          Друзей надежных, чистых, настоящих,
         Чтоб устранялась чувственности течь,
           А новый год реальным был и вящим!


P.S.:  ВЯЩИЙ - книжное, устарелое, шутливое: больший, более сильный.
 от великий, польск. wickshy, больший, величайший, наибольший, высший, по силе, величине власти и пр. Вяще нареч. более, по числу или количеству. Вящие люди, ·стар. большие, передние, знатные сановные, богатые, с весом...

Значение слова вящий в словарях Толковый словарь живого великорусского ... вящий. от великий, польск. wickshy, больший, величайший, наибольший, высший, по силе, величине власти и пр. 


Рецензии