Мы верили в солнце..

Мы  верили  в  солнце,  в  тепло,  а  ещё  в  нескончаемость  лета.
И  в  пламя  костра,  разорвавшее  ночь  у  реки.
А  грустная  песня,  качаясь  на  ниточках  лунного  света.
Уставшую  душу,  кормила  покоем  с  руки.

Но  кто-то  неистовый,  ошеломляющий  чувства,  проник.
Сквозь  щели  пространства  и  времени,  неуязвимо.
И  шарфик  из  листьев  опавших,  на  шею  накинул  родник.
И  тихо  журча,  побежал  за  курлычущим  клином.

И  слог,  позолоченной  медью  срываясь,   ложился  к  ногам.
Иные  подхватывал  ветер.  И!  В  высь,  голубую.
Сентябрь!  Да  если  дать  волю  томящимся  в  сердце  словам,
Не  сможешь,  не  выскажешь.  Как  я  сейчас  торжествую.

Вглядитесь.  Как  жадно,  целует  палитру  художника  кисть.
А  пальцы  изящно  скользят  по  потёртому  ладу.
И  я  верил  в  солнце  и  лето.  Но  разве  возможно  спастись.
От  этой  красы.  Что  нам  осень  дарует  в  награду….


Рецензии