Старики, стихи так говорят

Старики,  стихи  так   говорят.



Мне  трон  не   нужен.  Кичливых  выродков  хотелось  к  стенке   припереть…
Я,  не  праведник. Не нужен   мне Христос  или  Алла.  Библия  или  существо  Корана.
Богатства,   власти    я хотел,  что б в   порошок   врагов   своих   стереть…
А,  для   себя.  И   меди   мне  не   надо.




Владыка   власть,  присутствует  везде.  И  так  во  всём…
Годами  ждём   протекции,   и  от  господ   подмоги.
Солдаты   чаще  на   щите,  чем  со  щитом…
Увы  земные   жестко   правят   боги.




Стихи,  солдаты   армии  моей…
На  смертный   бой  не   думая   идите.
Им   помогает   чаще   мужество   порой…
Иль   худшего   стратега,  что   положил вас .  Прокляните.

Я    молод,   как  и  вы.  Не   главным был,  но   многого  желал…
Нас  тоже  в  семьях так любили.
Гром  побед.   Представьте.  Я   алкал…
Учили  грозно,  на   погибель  глядя.  Другие,  что   бы  в  доблести служили.





Из   опытных   бойцов.  Редко  доживают  лет  до  ста…
Нам   раненья  и  увечья.  Добыча  центурионам.  Почести,  награды.
А,  нам   платить.   Казна   пуста…
Старики   стихи  так   говорят.  Нас   посылают  в  пекло  эти  гады.


Рецензии