Заснеженный маленький город...

Заснеженный маленький город
Уже через час Новый год
Ушел вчера с улицы холод
 И в душу ко мне все снует.            

Один в Новый год - так случилось,
Хотя если правду сказать:
Со мной моя старость как милость
Сидит... А ей бы гулять и гулять.
 
Не так, чтоб неспешно до елки
Не так, чтоб в уюте за стол:
Вот ей бы в толпу или с горки,
Над кем-то сварганить прикол.

А я сам с собой размышляю:
Быть может не старость, а сам
Того же хочу!..  Вспоминаю: 
Ушедших друзей голоса.

          Виктор Попов





Рецензии