Покуда теплится текучее сознанье

Покуда теплится текучее сознанье
в прикрытой шапкою коробке черепной,
ты познавать стремишься тайны мирозданья,
идя тернистою дорогою земной.

И в предвкушении чарующих открытий
невзгоды терпишь, но уже теряешь прыть,
зато свидетелем становишься событий,
где люди мучаются - быть или не быть?


Рецензии