Любимых у порога не ждут

Любимых у порога не ждут.
Не слушают отрывки фраз в телефоне.
Любимых непременно жгут,
Тихими словами в разговоре.

Заливаясь смехом - обнимают.
Нежно так, как будто напоследок.
Постепенно сердцем понимают,
Что за этим человеком вглубь и к небу.

И седыми, белыми висками,
Утыкаясь в голову младенца,
Понимаешь: жизнь проверена веками,
И в старости сильнее любит сердце.

Не боишься боли и погони,
Самый смелый всегда рядом.
Вместе вы, чтоб каждый в мире понял -
У вас одна любовь и кровь с смертельным ядом.

Любимых у порога не ждут.
Потому что любимые рядом всегда.
Любимых, непременно, жгут -
Даже если разделяют мили и года.

16 декабря 2018


Рецензии