Иду искать призрачное счастье

Мечты  парят  ещё.  И  крылья  их  сильны.
В  крови, желаний,  как  вино,  играет  дерзость.
А  за  окном,  октябрь,  не  чувствуя  вины.
Ворует  краски,  оставляя  только  серость.
Застиранною  простынёй,  висит  рассвет.
Не  просыхая  от  дождей,  на  бельевой  верёвке.
Как  недописанный  сценарий  и  сюжет,
В  ненастной,  театральной  постановке.
Наверно  длинной  будет,  пьеса  «ОСЕНЬ».
Шагами,  актами  или  годами  её  мерить.
Вчера  стучало  сердце.  Пятьдесят  восемь.
Сегодня  стукнуло,  уже  пятьдесят  девять.
Уходит  время,  в  прошлом  путая  свой  след.
И  рифмы  пульс,  пропал  вдруг  на  запястье.
Тень  не  отбрасывая,  потому  что  солнца  нет.
Иду  искать.  Наверно  призрачное  счастье…


Рецензии